Арт - Галерея. Классика и Современное искусство. Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Телефон: + 7 (964) 945 5557          English
Главная » Архив материалов

Портрет Сочи. Люди в истории города.

"У нас нет опыта будущего", - можно часто услышать, и согласиться с утверждением. 

Мы не можем знать наверняка, что люди, живущие с нами рядом станут легендами, и мы будем вспоминать встречи с ними, как исторические...

Ученые очень долго работают над одним и тем же опытом (на это может уйти целая жизнь), чтобы наконец сделать открытие. Пожалуй, именно на примере ученых можно увидеть эту тонкую грань перехода от идеи, ее осмысления и полной материализации. Течение времени непрерывно... Создание будущего происходит каждое мгновение...

На востоке есть идея, что будущего просто нет, ведь мы живем всегда только сейчас.

Именно сейчас люди искусства создают свои творения или исполняют, созданные ранее (связь с прошлым) произведения музыки, литературы...

Позволила себе (надеюсь, интересное для вас) небольшое философское отвлечение от героев нашего дня и города, в котором мы живем. 

В Сочи здесь и се ... Читать дальше »

06.12.2017
294
Читать далее

Антропология. Портрет.

В то время, как Игорь Венский работает над созданием живописного цикла "Портрет Сочи" (художник пишет портреты с натуры), несколько вопросов остались для меня не разрешенными. 

Чувствую острую потребность понять, - какое место в современном мире занимает жанр изобразительного искусства "Портрет", как развивались средства передачи образа человека, какие обстоятельства предопределяют характер изображения в современном обществе. 

Приступаю к работе над новым эссе:

Названием "Антропология. Портрет." обозначен исследовательский характер эссе, основанный на изучении человека и изобразительных подходов "передачи" человека. Антропология сама по себе не затрагивает философских аспектов, и аспектов отдельной личности, а объединяет человеческих существ в группы в зависимости от среды обитания и других контекстов влияния.  ... Читать дальше »

21.09.2017
376
Читать далее

Портрет Сочи. Лето в разгаре

Похоже, живопись способна передать не только краски лета, но и аромат цветов в воздухе, полуденный зной и ожидание дождя...

Мы пополнили раздел "Портрет Сочи. Действие второе" живописными работами, которые планируем представить на экспозиции.

Приятного просмотра, а лучше приходите в Зимний театр, температура воздуха в котором +23 круглый год. Экспозиция открыта с 10 до 18 каждый день. Стоимость билета 50 руб.

Живопись нужно смотреть живой!

 

27.07.2017
254
Читать далее

Фонд поддержки культурных инициатив и искусств

Рады сообщить Вам, что Фонд поддержки культурных инициатив и искусств "Фонд Игоря Венского" зарегистрирован 9 июня 2017 г.

Одним из основных предметов деятельности Фонда является:

Ведение выставочной деятельности, организация форумов, симпозиумов, конференций, дискуссий, лекций, семинаров, презентаций, творческих встреч иных просветительских и культурных мероприятий, направленных на популяризацию изобразительного искусства и распространение знаний об истории и развитии изобразительного искусства.

... Читать дальше »

03.07.2017
434
Читать далее

Живопись. "Портрет Сочи"

Живопись, то, что меня вдохновляет каждый день.

Сейчас  "готовим"  новые полотна для пополнения экспозиции "Портрет Сочи", с радостью делюсь этой серией живописи с посетителями нашего сайта.

Игорь не раз говорил, что "увидел" Сочи не сразу... Парадокс: красоту городу дает природа и воздух наполненный морем. Когда начинаешь "смотреть глазами" на Сочи, очень трудно отыскать живопись... Только через 2 года жизни в Сочи, художник открыл живописную сторону курортного города. В серии "Портрет Сочи" можно встретить знакомые места Сочи, и не сразу узнать их, они наполнены любовью и чувством, в полотнах Венского запечатлены моменты города, говорящего с нами поэзией.. 

Люблю море и небо, пальмы, солнце и дождь...

Елена Венск ... Читать дальше »

20.06.2017
301
Читать далее
« 1 2 3 4 ... 17 18 »