Арт - Галерея. Классика и Современное искусство. Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Телефон: + 7 (964) 945 5557          English
Главная » 2015 » Апрель » 4 » Новый культурный интерактивный проект!

Новый культурный интерактивный проект!

"Романтики рисуют в нашем воображении красивые, чувственные образы, один используя масляные краски и холст, другой музыкальную и поэтическую палитру."

Культурный интерактивный проект «Музыка, которую видишь»

Вдохновением для проекта послужила цитата Леонарда да Винчи «Живопись – это поэзия, которую видят, а поэзия – это живопись, которую слышат»

Видимо, тоже можно сказать о музыке, особенно если это музыка с поэзией.

Цель проекта - познакомить широкую аудиторию с тем, как создаются картины, как рождается музыка…

Два художника, живописец Игорь Венский и музыкант Александр Мизгулин объединились, чтобы околдовать нас своей увлеченностью, своей любовью к тому, что они делают. 

Романтики рисуют в нашем воображении красивые, чувственные образы, один используя масляные краски и холст, другой музыкальную и поэтическую палитру.

Так во время проекта «Музыка, которую видишь» мы можем стать участниками рождения новых живописных образов на холсте, передающих звучание живой музыки, голоса исполнителя. Это чувственный эксперимент – трансляция музыки и поэзии, тех эмоций и чувств, которые она несет в зрительное поле, на холст художника.

Участники проекта:

Александр Мизгулин – композитор, музыкант, исполнитель, смысловые тексты и некоторые мелодии, которого отсылают нас к истокам уральского рока, к песням «Наутилуса Помпилиуса» и «Агаты Кристи». Александр вырос в Екатеринбурге, и в составе группы « Москва –Луна» тесно сотрудничал с группами «Агата Кристи» и «Смысловые галлюцинации» .

Игорь Венский – художник, живописец, надеемся, что Вы уже знакомы с его творчеством.

Правда, мы не рассказывали Вам ранее, что Игорь часто черпает вдохновение в музыке, в его коллекции уже есть "джаз" на холсте, верим, что музыка Александра так же станет прекрасным вдохновением для художника.

Александр и Игорь путешественники. Занимаясь творчеством, они побывали во многих интересных уголках мира. Александр долгое время жил в Египте, Игорь в Шотландии. Волей судеб они встретились в Сочи, может так сплетается узор предназначения, кто знает…

В это воскресенье Вас ждет Кофе по-Венски в замечательной компании с очень интересным музыкантом и его гипнотическими песнями.  Что говорить... это надо слышать и видеть! 

Ждем Вас в студии Игоря Венского в Сочи 5.04.2015 в 15:00  "Музыка, которую видишь"

 

21.04.2021
844

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]