Арт - Галерея. Классика и Современное искусство. Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Телефон: + 7 (964) 945 5557          English
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Портрет Сочи. Люди в истории города.

Портрет Сочи. Люди в истории города.

"У нас нет опыта будущего", - можно часто услышать, и согласиться с утверждением. 

Мы не можем знать наверняка, что люди, живущие с нами рядом станут легендами, и мы будем вспоминать встречи с ними, как исторические...

Ученые очень долго работают над одним и тем же опытом (на это может уйти целая жизнь), чтобы наконец сделать открытие. Пожалуй, именно на примере ученых можно увидеть эту тонкую грань перехода от идеи, ее осмысления и полной материализации. Течение времени непрерывно... Создание будущего происходит каждое мгновение...

На востоке есть идея, что будущего просто нет, ведь мы живем всегда только сейчас.

Именно сейчас люди искусства создают свои творения или исполняют, созданные ранее (связь с прошлым) произведения музыки, литературы...

Позволила себе (надеюсь, интересное для вас) небольшое философское отвлечение от героев нашего дня и города, в котором мы живем. 

В Сочи здесь и сейчас живут люди, которые создают исторические события, концерты, выставки, театральные постановки и др.

Живописный цикл Игоря Венского "Портрет Сочи" рассказывает о таких людях, и первый портретный цикл посвящен деятелям искусства и культуры.

Струнный Квартет Рахманинова с Заслуженным артистом России Владимиром Шоховым стоящим у истоков квартета, и самым молодым музыкантом, первой скрипкой, харизматичным Мишой Тисаревским, скоро будет представлен на экспозиции живописи "Портрет Сочи".

В первую портретную экспозицию войдут портреты двух музыкантов легендарного квартета. Портреты идейного вдохновителя и руководителя квартета Сергея Цедрика и скрипача Алексея Петровского Игорь Венский готовит для следующей экспозиции.

Процесс работы на портретами занял больше времени, чем предполагал художник. Концертный и репетиционный график музыкантов довольно плотный. Что с другой стороны, порадовало живописца,-короткая стрижка Владимира Григорьевича Шохова за время ожидания приобрела свой творческий, художественный облик. 

Для Вас несколько фотографий процесса:

 

Другое настроение у портрета Миши Тисаревского:

Портрет еще одного заслуженного артиста России Виктора Кузнецова в процессе создания, первый сеанс состоялся на глазах у гостей международного туристического форума 23 ноября:

Мы активно готовимся к новой экспозиции, в коллекции уже есть четыре портретных работы, о которых зрители, любители и коллекционеры искусства живописи узнают на открытие экспозиции в январе 2018 г. Еще три портретные работы находятся в процессе создания. Игорь Венский полностью погружен в творческий процесс. 

Я занимаюсь организационными вопросами, сценарным планом события и мн. др.

Подготовку и ежедневные события чаще освещаю на странице в Facebook 

Верим, что вместе с нашими партнерами и участниками "Портрета Сочи" мы сделаем инретесное и значимое событие для гостей города-курорта и сочинцев!

Присоединяйтесь!

Всегда на связи 

Ваша, Елена Венская 

 

 

 

 

15.12.2017
81

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]